Главная/Статьи/Колготки и носки. Из чего их производят?

Статьи

« Назад

Колготки и носки. Из чего их производят?  29.10.2015 13:17

В нашем магазине представлен большой ассортимент

колготок и носков Российских производителей

Грация

Борисоглебский трикотаж

Смоленская носочная фабрика

Крокид

Bossa Nova

ИП Ларина шерстяные носки

 

 

 

Какое сырьё используется при их изготовлении?

  Хлопок. Натуральная пряжка растительного происхождения, полученная из волокон хлопчатника. Основными свойствами, которыми обладает хлопок, являются гигиеничность, способность пропускать воздух и легко впитывать влагу.  

Эвкалипт - это шелковое волокно, произведенное по сложнейшей нанотехнологии из высококачественной древесины австралийского эвкалиптового дерева. Экологически чистое волокно, абсолютно не аллергенное, соединяет мягкость и гладкость шелка, нежность и комфорт хлопка, высокая прочность, устойчивость к истиранию, великолепно пропускает воздух, «дышит», впитывает влагу лучше хлопка на 50%, обладает бактериостатическими свойствами, высокая прочность окраски.  

Бамбук.Натуральное растительное волокно, полученное из бамбуковой древесной массы, обладающей превосходной способностью поглощения влаги, воздухопроницаемостью, естественными антибактериологическими свойствами, предотвращающими неприятные запахи.  

Крапива. Пряжа, в состав которой входит крапива, достаточно груба, но обладает отличной теплопроводностью. Экологически чистое сырье, так как при производстве не применяют никаких пестицидов, какие требуются при переработке хлопка. Одежда из крапивы обладает лечебными свойствами – облегчает приступ ревматизма, снимает аллергические реакции. Носки из пряжи, в состав которой входит крапива – незаменимы в холодное время.  

Ленявляется наиболее ценным из всех растительных текстильных волокон благодаря своей высокой прочности и отличным абсорбционным свойствам, которые позволяют хорошо поглощать и отводить влагу. Высокая гигиеничность изделия изо льна способствует более интенсивному кровообращению и уменьшению утомляемости.  

Шерсть.Изделия с волокном из натуральной шерсти обладает прекрасными термостатическими свойствами и высокой прочностью.    

Термолайт– синтетическое волокно на основе полиэстера. Благодаря особому строению нитей, имеющих полую структуру, термолайт обладает высокими термоизолирующими характеристиками, даже во влажной среде. Подобно термосу, волокно сохраняет тепло за счет воздуха, находящегося в полости волокна. Обладая свойством не абсорбировать влагу, позволяет испарениям мгновенно покидать поверхность одежды.  

Мерсеризованный хлопок- это обработанная особым способом хлопковая нить. В результате подобной обработки пряжа приобретает превосходный блеск, мягкость и шелковистость, высокую устойчивость цвета и отличное поглощение влаги. Изделия из такой пряжи напоминают шелковую продукцию. Они устойчивы к свету, к стирке, к поту, трению, а также к сухому глажению. Мерсеризованный хлопок это замечательный новый материал, обладающий уникальными качествами: красив, прочен, высоко износостоек, удобен и экологичен в носке.  

CoolMAX — это функциональная нить. Ткань CoolMAX применяется при изготовлении спортивных маек, футболок, рубашек, а также велосипедных памперсов. CoolMAX на 100% состоит из четырехканальных полиэстеровых волокон. Подобная форма волокон позволяет им быстрее впитывать с кожи еще больше влаги, а также быстрее испарять. Благодаря этому сохраняется комфортная температура тела, а кожа остается сухой.

Модал.Натуральное вискозное волокно, получаемое из древесной целлюлозы. Гладкая поверхность волокна придает носкам блеск и надолго сохраняет внешний вид изделий. Модал обладает повышенной гигроскопичностью и считается самым мягким материалом в мире.  

Вискоза. Шелк-смесовая нить – самый изысканный материал в производстве носков. Шелк обладает непревзойденной тонкостью и легкостью, не ощущается на ноге. Вискозное волокно, входящее в состав смесовой нити, также приятно на ощупь, гигроскопично, воздухопроницаемо. Вискоза не накапливает статического электричества. Стирать такие изделия лучше всего вручную с использованием мягкого чистящего средства. Шёлковые мужские носки всегда были показателем достатка и высокого социального положения.              

Эластан.Лайкра-эластичность и облагаемость, привлекательный внешний вид изделий после многократных строк – главные достоинства изделий с применением эластановых нитей. Изделия с эластаном мягко облегают ногу, не вызывают чрезмерного сжатия, обеспечивают ногам состояние комфорта.  

Полиамид.Отличная особенность волокон – очень высокая прочность. Полиамид используется как добавка к основной нити, придает высокуюформоустойчивость изделиям. Акрил, (ПАН). Является лучшим шерстоподобным волокном, которое по своим свойствам близко к натуральной шерсти. Изделия из качественного акрила практически не сваливаются, имеют малую усадку, удобны в носке, легкие, теплые